23:31

Никогда не понимала людей, которые не могут или не умеют поддержать разговор. Людей, с которыми невозможно ни подискутировать, ни обговорить какую-то проблему, ни поделиться опытом, ибо практически на всё они отвечают односложными предложениями. Ну хорошо, я вполне могу предположить, что они просто испытывают ко мне тотальное безразличие и не хотят понапрасну тратить на мою ничтожную персону своё драгоценное время. Но тогда почему они постоянно пишут мне первыми, комментируют разные записи и стараются проследить за ходом моей жизни?
Наклёвывается только один вариант: им реально нечего сказать. А зачем им я, в таком случае? Я не могу постоянно тянуть весь разговор на себе, не могу вечно что-нибудь придумывать, если вижу, что собеседник даже пальцем не шевелит, что бы поддержать затронутую мной тему. И ладно ещё, я понимаю подобную зажатость, когда люди общаются друг с другом в первый раз и понятия не имеют, как будет реагировать на их слова собеседник. И, конечно же, я не стану требовать от нового знакомого полной откровенности и доверительного отношения (ну вдруг я нахожусь в розыске за особо тяжкие преступления), однако глобализация и развитие наших отношений станут несомненными. А тут совсем другое дело. Я знакома с некоторыми людьми больше месяца, а они по-прежнему отвечают мне на мою поэму парой жалких строчек.
Вот интересно, на что рассчитывают такие собеседники?

Комментарии
16.08.2012 в 16:34

Мурр!
Вот интересно: меня это тоже достаёт. И тоже не понимаю: почему. Либо это отписки - но тогда и правда, зачем продолжать общение? Либо им и правда нечего сказать, и тогда продолжать общение уж точно незачем.
Одно дело - разговор в жизни, где можно и застесняться, и просто быть не в своей тарелке. Но это же эпистолярная "беседа", времени на осмысление информации должно хватать.
16.08.2012 в 20:33

Голубой Котёнок, совершенно согласна. Вот в реальной жизни даже не столь важна смысловая нагрузка разговора, сколько невербальное общение. Если вам приятно находится с человеком, то все ваши действия, реакции и жесты успешно будут заменять слова. Стоит настроиться на одну волну и не потребуется постоянно говорить, достаточно будет ощущать друг друга.
В интернете мы лишены такой роскоши, как чувствовать своего собеседника, мы можем лишь смутно догадываться о его состоянии. Поэтому текст-это единственная возможность стать ближе.
От пустых же сообщений, ничего в себе не несущих, мы не получим удовольствия и не узнаем ничего нового.
17.08.2012 в 11:45

Мурр!
hellisen, безусловно! При живом общении слова вторичны. А при разговоре посредством писем и комментариев - если мы хотим, чтобы нас поняли, - надо пользоваться огромным количеством слов и знаков. Опосредованное общение - вот что получается. Это не плохо. Но на это обстоятельство приходится каждый раз делать поправку.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail